越南与日本合作推广先进技术解决方案

越南与日本合作推广先进技术解决方案

6浏览次
文章内容:
越南与日本合作推广先进技术解决方案
越南与日本合作推广先进技术解决方案

越通社东京——越南-日本数字化转型伙伴关系(VADX JAPAN)在越南驻东京大使馆总部正式启动,旨在连接两国信息技术(IT)企业,从而促进两国信息技术(IT)企业的合作与交流。先进的技术解决方案。

越南驻东京大使范光孝在活动中强调,越南IT公司在日本成立已近20年,目前已有60多家此类公司在日本开设分支机构。

这位外交官表示,VADX JAPAN将成为连接日本越南IT企业界的桥梁,促进数字化转型,为两国发展合作做出贡献。

VADX JAPAN会长Do Van Khac表示,该协会将成为越南和日本之间技术创新的坚实桥梁,有助于巩固和提高该领域的人力资源质量。

按计划,VADX JAPAN 将为其会员组织活动,促进创新、技术转让、研发和先进数字技术的应用。

该协会旨在在日本建立数万名高素质工程师队伍,在越南建立数十万名精通日语的工程师队伍,这将有助于弥补日本IT人力资源短缺的问题,特别是在云、大数据等技术领域、人工智能、区块链和 VR/XR(虚拟现实/扩展现实)。

目前,在日本的越南IT企业在数量和质量上都在强劲增长,参与从研究设计到项目实施的数字化转型的各个阶段。

日本的软件开发需求每年估计超过300亿美元,而越南公司仅占据6-7%的市场份额。中长期来看,越南IT企业在日本的潜力和发展机会非常巨大。

VADX JAPAN预计,到2033年,越南IT企业在日本的总营业额将达到70亿美元,成为可靠而强大的组织,为两国的数字化和绿色转型做出贡献。

分类:

综合新闻

标签:

评估:

    留言