日本发行新钞首创肖像3D全息防伪技术

日本发行新钞首创肖像3D全息防伪技术

26浏览次
文章内容:
日本发行新钞首创肖像3D全息防伪技术
日本发行新钞首创肖像3D全息防伪技术

日本昨(7月3日)日开始流通新钞票,钞票上的肖像纳入3D全息防伪技术。万圆纸钞正面是人称「日本资本主义之父」的涩泽荣一肖像;5000圆钞肖像是创立津田塾大学的津田梅子;千圆钞肖像是确立血清疗法的北里柴三郎。

延伸阅读:日本能登地震后海底狂冒诡异气泡渔民:前所未见游日注意︱北海道知事表明开征住宿税最快2026年4月实施

新钞防伪线上的肖像属「全像摄影」(Holography),让肖像看起来立体可动,从不同方位和角度观察,可以看到人物的不同角度。国立印刷局宣称这是全球首见的纸钞防伪技术。不过餐饮业、停车场售票机仅半数完成更新能辨识新钞的机器。

---------------------------------------------

>>>立即浏览【移民百答】栏目:新移民抵埗攻略,老华侨也未必知道的事,移民、工作、居住、食玩买、交通、报税、银行、福利、生育、教育。

>>>即读【新移民专栏】:新移民第一身经验,与你分享当下年轻移民生活日常大小事,即读「新移民专栏」。

>>>下载【星岛新闻(加拿大版) 】App,随时看到最新最快新闻: iPhone:https://apple.co/2IBi812 Android:https://bit.ly/2Pe8anu

>>>订阅【加拿大星岛网电邮快讯】,每天可收到最快新闻资讯电邮:https://www.singtao.ca/subscribe/singtao.php

>>>立即关注加拿大星岛新闻网TG Channel,让加国新闻无遗漏全天候向你推送:https://t.me/singtaoca

>>>订阅CCUE YouTube 频道,查看更多吃喝玩乐、生活资讯影片。

分类:

综合新闻

标签:

评估:

    留言