峰效能;然而显示器也和显示卡一样,游戏时间越长,就越容易碰上过热或是烙印问题。 ▲ Odyssey

峰效能;然而显示器也和显示卡一样,游戏时间越长,就越容易碰上过热或是烙印问题。 ▲ Odyssey

6浏览次
文章内容:
峰效能;然而显示器也和显示卡一样,游戏时间越长,就越容易碰上过热或是烙印问题。 ▲ Odyssey
峰效能;然而显示器也和显示卡一样,游戏时间越长,就越容易碰上过热或是烙印问题。 ▲ Odyssey

萤幕背面的亮点Core Lighting+同样不容错过,能为游戏环境增添身历其境的临场氛围。藉由CoreSync光效,萤幕背光会根据游戏场景色彩自动变换颜色,创造更具冲击张力的游戏空间,并将游戏中的氛围与色彩延伸至现实世界。

想好好暖手热身,迎接游戏与娱乐不间断的一天,FPS游戏绝对是不二之选。 FPS游戏的基本概念是迅速掌握局势,把握每个机会将对手一网打尽。因此,萤幕是否具备迅捷的反应速度与出色更新频率至关重要。 Odyssey OLED G8拥有4K UHD解析度,可以成为搜索敌人时的制胜武器。此外,240Hz更新频率与0.03ms(GtG)反应时间,也让S能够稳居上风。

去年在国际固态电路学会(ISSCC)排名中位列全球前五的韩国科学技术院(KAIST)人工智能半导体研究生院院长柳会俊(Hoi-Jun Yoo) Ki-Young Choi 是电气和电子工程师协会 (IEEE) 的杰出研究员,也是前科学技术信息研究员,曾在首尔国立大学研究低功耗半导体系统。通信部长的学生不仅活跃在苹果公司。还曾在三星电子 (005930)、SK 海力士 (000660) 和 Rebellion 任职。

▲ (左)「AI游戏助理」,(右)原始画面

▲ 动态冷却系统与脉冲式热管

▲ 嵌入式支架安装便利,免额外零件或专用工具

有人指出,为了与NVIDIA竞争并进军全球市场,必须创建一家大公司。出于同样的原因,SK Telecom(017670)最近决定通过合并其附属公司Sapion和服务器AI半导体开发商Rebellion,在年内成立一家综合公司。未来两三年是韩国在全球AI半导体市场占据上风的“黄金时期”。 SK Telecom首席执行官Yoo Young-sang表示:“专注于NPU的Rebellion与Sapion合并,并得到了SK Telecom和SK Hynix的支持,大大增加了在全球市场取得成功的可能性。”

Odyssey OLED G8亦具备AI动态捕捉技术,呈现更优质内容(注三)。如有微小物体在画面上移动,AI会捕捉其移动轨迹并做出校正,为运动赛事提供行云流水且如临现场的影像观看体验。

▲ Samsung Odyssey OLED G8(G80SD)

Odyssey OLED G8还具备AI游戏助理模式(注四)。 只要将游戏加入主机,在Game Bar中把类别设为「自动」,系统就会分析游戏名称,并根据游戏类别,自动将设定调整为最佳画质与音质。

萤幕可根据用户姿势进行调整,确保游戏过程自在舒适。 Odyssey OLED G8提供符合人体工学的调节功能,可自由调整高度和倾斜角度,进行水平或旋转摆动,有助于减少长时间游玩对身体造成的压力。

▲ 以4K OLED游玩《我独自升级:ARISE》,体验更明亮细腻的异世界

为了以更舒适的姿势放松玩游戏,S决定不使用电脑,而是将Odyssey OLED G8变为连接游戏机的显示器。 Odyssey OLED G8会自动识别已连接的游戏主机,并启动Game Bar游戏工具列。其支援许多实用功能,像是透过浮出工具列展现效能资讯、显示准心及放大迷你地图等等。

尤其在游戏模式下,动态黑平衡技术可自动提升暗部可见度,同时让明亮区域维持清晰不过曝。如此一来,玩家可以敏锐揭开所有秘密,完整体验游戏带来的视觉盛宴。

效能顶尖的显示卡,对于高阶玩家而言必不可少。然而,此类显示卡容易产生大量热能,随着时间逐渐升温。玩家们通常希望装置能随时发挥巅峰效能;然而显示器也和显示卡一样,游戏时间越长,就越容易碰上过热或是烙印问题。

▲ Odyssey OLED G8邀请玩家进入游戏乌托邦

ⓒ综合经济资讯媒体Edaily - 禁止商业复制及再传播

▲ 得益于内建的Smart TV应用程式,Odyssey OLED G8能在游戏中场休息期间摇身一变成为智慧显示器。此外,随附太阳能智慧型遥控器,告别一次性电池

产学研之间需要开放合作。

玩家能明显感受到影音体验升级:调整之后,萤幕色彩更加清晰,声音饱满且充盈整个空间。 3D音效立体而生动,仿佛像亲自踏入游戏世界般沉浸忘我。

自然光或室内灯等外部光源造成的萤幕反光,一直以来干扰着游戏体验。而Odyssey OLED G8采用OLED Glare Free抗眩光技术减少光线反射,即便不使用萤幕遮光罩,色彩依然鲜明清晰。其相较传统防反光膜降低54%反光率,玩家可以彻底窥见画面每个角落,专心投入游戏之中。

Odyssey OLED G8惊艳的视觉效果,在具有深色背景与高对比度场景的RPG游戏中尤为突出。凭借250尼特(典型值)优异亮度、高达99% DCI-P3超广色域,Odyssey OLED G8可让玩家全心沉浸于游戏世界,其无与伦比的绝美画面,使游戏中的每个场景都栩栩如生、逼真细致,每一幕都扣人心弦。

从畅玩游戏到观看4K影音内容,Odyssey OLED G8为全球无数与「S玩家」相仿的用户提供绝佳体验。想透过一台萤幕满足各种需求、精进游戏技巧的用户,请别再犹豫,让Odyssey OLED G8将游戏空间打造成专属乌托邦。

三星电子推出全新电竞显示器Odyssey OLED G8,一机满足游戏、工作、娱乐多种需求。三星新闻中心特别邀请「S玩家」,从她的日常作息中,抢先一览最新Odyssey OLED G8的全方位魅力。

注一:「调整标志亮度」设定为「关闭」或「低」时,热调节系统仅会在预设影像模式下启用。 「调整标志亮度」设定为「高」时,热调节系统会保持启用状态。 注二:AI影像升频技术仅支援内建Smart TV应用程式。 注三:AI动态捕捉技术仅适用于内建Smart TV应用程式。观看体验根据内容类型及格式而异。 注四:AI游戏助理仅适用于特定游戏主机游戏。可用性根据游戏内容及格式而异。

【Edaily IT 记者 Hyuna Kim】虽然韩国有很多学者研究系统半导体领域,但自主研究文化正在阻碍 AI 芯片生态系统的发展。据此判断,产学研开放合作刻不容缓。

Odyssey OLED G8首开先例,为全球首款采用脉冲式热管防止萤幕烙印之显示器。

▲ Odyssey OLED G8拥有240Hz更新频率和0.03ms(GtG)超快反应时间,畅打《最终决战》等快节奏动作游戏时更占上风

Odyssey OLED G8内建多个Smart TV应用程式,让用户享受多元串流服务。不必连接外部装置,只要打开萤幕,就能尽情收看各式丰富内容。

Odyssey OLED G8搭载AI处理器NQ8 AI Gen3,可透过影像升频技术,将内建Smart TV应用程式内容提升到近4K画质(注二),用户能享有更高解析度之游戏及娱乐体验。

黑阶更加深邃纯粹后,玩家便能透过影子察觉潜伏于黑暗中的敌人,甚至发现隐藏在阴影中的微小细节,且无须担心像素漏光,无论何种游戏都可享有出众色彩与丰富层次。不需任何额外操作或调整,只需全神投入游戏世界。

▲ 畅玩《电驭叛客2077》时,玩家可体验「AI游戏助理」,由此项技术分析游戏标题,并自动将设定调整为最佳画质与音质

▲ 升级版Core Lighting+为游戏环境增添身历其境临场氛围

早上开箱后,映入眼帘的Odyssey OLED G8令人赞叹连连。其超薄金属机身十足吸睛,最薄处仅3.9mm。尽管萤幕尺寸达32吋,其纤薄设计仍让机身整体不占空间,方便架设在任何地点。质感独一无二的银色机身,完美衬托摇杆、电脑和游戏机配色,与麦克风及键盘同样百搭。

尽管网络很强大,但协作并不活跃。为了成功开发系统半导体,硬件和软件竞争力必须产生协同作用,但熟悉存储器半导体的做法阻碍了协作。 Naver-英特尔-韩国科学技术院成立的“AI半导体联合研究中心”联合主任、韩国科学技术院教授金正浩5日在“英特尔人工智能峰会”上表示,“很难理解整个体验,因为教授之间的关系不好。”这是一种遗憾的表情。

「S玩家」经常观看专业电竞选手的实况直播增进自身游戏技巧。有了Odyssey OLED G8,便能在观看过程中完美地捕捉到每一个战术运用和动态细节,分分秒秒都完美呈现。

Naver Cloud AI创新中心负责人Ha Jeong-woo表示:“一旦基于Gaudi的基础软件完成,我们计划将其发布到开源生态系统中,如果以Gaudi为中心的大语言模型(LLM)和软件生态系统成功建立后,商业市场也会随之增长。”

Odyssey OLED G8配备动态冷却系统,利用蒸发及冷凝冷却剂有效散热,效果较传统石墨片显著五倍,有效降低核心温度。此外,在热调节系统(注一)助力下,演算法还可预测表面温度,并视情况自动调节亮度,借此减少热能。

▲ AI动态捕捉技术借助AI处理器让动作更加清晰

三星高级技术学院(现为 SAIT)、三星电子半导体研究所和系统 LSI 部门的工程师也活跃在 AI 半导体初创企业中。 Sapion 前 CEO Ryu Soo-jeong 曾在 SAIT 担任专业研究员,边缘神经网络处理单元 (NPU) 开发者 DeepX 副总裁 (CTO) Kim Jeong-wook 也是该公司的同事。部门由前任首席执行官 Ryu 担任。服务器AI半导体Furiosa AI首席执行官Baek Jun-ho拥有三星电子半导体设计经验,Naver总监Lee Dong-soo此前也曾在三星电子子公司三星研究院研究深度学习领域约四年。信息和通信政策研究所 (IITP) 半导体和量子部门的 PM Oh Yoon-je 也来自三星电子。

过去,玩家必须在游玩过程中,根据游戏手动切换设定。现在,当开启新游戏时,玩家不仅可节省时间亦大幅降低干扰,能在最佳状态下畅玩游戏。

▲ 极致纤薄金属机身设计

S自称为「杂食型」玩家,从FPS、RTS、RPG到竞速与运动类游戏,且不论电脑到游戏主机等各大平台皆有涉猎。她也热衷于观看专业电竞选手的游戏实况,喜爱程度不亚于亲自上阵。接下来,就让我们透过「S玩家」的一天,解密三星Odyssey OLED G8。

分类:

综合新闻

标签:

评估:

    留言