河内有望引领全国数字技术

河内有望引领全国数字技术

8浏览次
文章内容:
河内有望引领全国数字技术
河内有望引领全国数字技术
河内市的景色。首都有很多机会在数字技术领域引领全国。 — VNA/VNS 照片

河内——在河内发展数字技术企业计划会议上,信息和通信部代表表示,他们相信河内能够在数字技术领域引领全国。

信息传媒部副部长裴黄芳表示,近年来,河内一直是信息技术领域的领先地区之一。

目前,世界各国科技企业纷纷关注包括河内在内的越南,因此首都将有机会发展信息技术和数字技术。

冯在 6 月 27 日举行的会议上发表讲话时建议河内继续优先投入资源发展数字技术业务并吸引与半导体和人工智能等高科技领域相关的外国投资。

他说:“该部将陪同河内发展数字技术业务并完善法律体系,以帮助数字公司可持续发展。”

河内市信息通信部表示,人民委员会已发布第 184/KH-UBND 号计划,以从现在到 2025 年发展本地数字技术企业。

河内市正努力创建10,000家数字技术企业,形成10组数字技术产品作为关键工业标志,并孵化10家数字技术初创企业,旨在发展该市的数字政府,数字经济和数字社会。

此外,该计划还确定了至2025年发展河内数字技术企业的重点任务和措施。

会上,河内市信息通信部信息通信产业与通信局、越南软件和信息技术服务协会(VINASA)签署了合作计划和计划,旨在2024-2025年期间发展河内市信息技术和数字技术业务的国家管理。

此外,2024-2025年期间,河内市计划与河内信息电信协会一起推动数字化转型和智慧城市建设,并与河内中小企业协会一起发展数字技术业务并加强全市中小企业的数字化转型。

河内市信息通信部主任阮越雄表示,这些合作项目为该市信息技术产业和数字技术业务进一步发展奠定了基础,促进了河内数字政府、数字经济和数字社会的发展。— VNS

分类:

综合新闻

标签:

评估:

    留言