越南网报

越南网报

10浏览次
文章内容:
越南网报
越南网报

在主席府内的胡志明主席遗迹地,应用新的科学技术进步来保护和弘扬该地区的遗产价值,对国家具有重大意义和必要性。

这是胡志明主席遗迹地党委书记、主任黎氏芳在一次科学会议上发表的言论。此次科学会议的主题是纪念这位领导人逝世以来的岁月,以及 55 年来对主席府这一重要遗迹的保护和弘扬。

河内会议表示,保护和维护该遗址的目的是提高培养和教育游客了解胡志明主席的思想、道德和生活方式的质量。

总统府遗址上的胡伯伯高脚屋。– VNS Photo Hải Anh

据冯介绍,从2018年到2023年,该遗址组织和共同组织了近60场有关胡志明主席的展览和专题展览,在国内外展出。此外,它还出版和再版了近50本关于胡志明主席和遗址的书籍。

科研人员撰写了约800篇文章,介绍和弘扬胡志明主席的生平、事业、思想道德以及有关该遗址的历史信息。

文物遗址网站进行了全新升级,内容更加丰富,界面更加美观,更好地满足访客需求,增强与读者的互动。

此次会议于6月18日在河内举行。 – VNA/VNS 照片 Minh Thu

在谈及保护和弘扬遗址价值的工作时,方教授表示,遗址工作人员对自己所做的工作感到深深的荣誉感和神圣的责任。

工人们讲述了无数的成长经历,这促使他们决心为当代和子孙后代保存、维护和广泛弘扬伟大主席胡志明的遗产。

文化体育旅游部副部长黄大强在发布会上表示,胡志明主席遗迹地是一个“完全开放的档案馆”。

它是保存和弘扬越南民族解放英雄和杰出文化人物胡志明主席的思想、道德和生活方式的深刻价值的地方。

胡志明主席高脚屋的一名保安人员正在为游客做引导。– VNA/VNS 照片 Phuong Lan

副部长强调,胡志明主席为国家和人民留下了宝贵的文化遗产。1954年至1969年,胡志明主席在故居居住和工作了15年。这是一个关键时期,当时胡志明主席作为党主席和国家主席,与党中央政治局一起提出了民族解放和国家建设的战略方针。

“尽管经历了动荡的历史变革和激烈的战争,但主席府内胡伯伯的居住和工作遗产一直受到安全且细致的保护。

“我们努力将自然和人类活动的影响降到最低,同时不断欢迎国内外游客,向他们宣传和教育胡伯伯的思想和日常生活,”阮高说。—— VNS

分类:

综合新闻

标签:

评估:

    留言