政治成为新的娱乐 - Merca2.0 杂志 |

政治成为新的娱乐 - Merca2.0 杂志 |

26浏览次
文章内容:
政治成为新的娱乐 - Merca2.0 杂志 |
政治成为新的娱乐 - Merca2.0 杂志 |

克里斯·赫奇斯(Chris Hedges)在其著作《幻象帝国:识字的终结与景观的胜利》一书中探讨了消费主义文化和企业影响力导致的美国文化衰落。赫奇斯认为,名人文化和奇观(如摔跤)使人们远离现实。它批评性产业中的虐待行为,并将色情制品中的心理退化与最严重的酷刑行为进行比较。它还谴责大学受企业利益和国防工业的影响而缺乏批判性思维。此外,它还质疑积极心理学以及企业利用积极心理学来压制工作场所的异议。赫奇斯警告法西斯企业可能会接管,强调美国公民基础设施和经济正义的丧失。

这本写于 15 年前的书看似是世界政治舞台上平凡一周的故事。早上,唐纳德·特朗普的审判和中东恐怖主义行为的轻视都在最肤浅的社交网络 TikTok 上进行。营销远非宣传该品牌的价值观,而是寻求在拜登总统试图在美国否决的网络上获得观看次数最多的视频。总的来说,我们生活在一个简化时代,对公民来说最重要的问题已被简化为媒体奇观。

在墨西哥,安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥夫拉多尔在每日新闻发布会上领导该国。当然非常有效,但我们不能否认,这远非系统性政府的一种做法。在这六年的任期中,秘书们的缺席引人注目,所有权力都集中在一个人身上。 “一人乐队”模式已成为政治和政府沟通的常态。唐纳德·特朗普也做了同样的事情,但使用了推特作为沟通手段。现在,米莱也走着同样的道路。

我们生活在一个政治和政府在民众面前像真人秀一样处理的时代。这是一种全球现象,俄罗斯领导人轻而易举地威胁使用核弹就足以证明这一点。几十年前,这足以引发全球恐慌的螺旋式上升。今天,它是一个只持续几分钟的新闻周期的一部分。

墨西哥人平均一生会选出 10 位总统,年龄从 18 岁到 78 岁不等。这个国家有15位全职总统。在墨西哥,总统任期为六年,这个制度从1934年开始实行。现在我们已经完成了1.5代人的周期。就我个人而言,我不禁对我们的民主努力如此新生感到惊讶。每次墨西哥成功举行和平选举,我都感到如释重负;我认为我们忘记了平衡是多么微妙。现在,随着克劳迪娅·谢因鲍姆(Claudia Sheinbaum)的到来,她是拉丁美洲第二大经济体和世界最大经济体之一(国内生产总值近 1.3 万亿美元)的首位女性领导者,我希望领导力能够审慎、注重结果。

问题在于全球公民身份将总统和全球领导人提升到名人地位。这对领导者本身是不利的,聚光灯不灭就很难做好工作。民众不应再迷恋政治领导人,而应关注他们的成就。我们必须改变焦点,将目光从建造者身上移开,转而关注已完成的作品。只有这样,全球政治的状况才能改变。恐怕在社交网络驱动的环境中这很困难,他们唯一寻求的就是市场关注。如果结果或所做的工作不能满足人民的需要,我们必须要求改变,而不是因为我们与领导人有关而保持沉默。我们这些营销机构的一部分也必须质疑我们所宣传的内容,并优先考虑我们为改善客户的生活所做的事情,而不是仅仅寻求复制的有趣信息。

分类:

综合新闻

标签:

评估:

    留言