新技术制造虚假电话和语音消息

新技术制造虚假电话和语音消息

13浏览次
文章内容:
新技术制造虚假电话和语音消息
新技术制造虚假电话和语音消息

(InvestigateTV) — 诈骗者可以使用新的人工智能技术来模仿他们认识的人的声音,并创建电话或语音邮件录音。

这种“语音克隆”技术最近取得了进步,任何拥有合适软件的人都可以用非常小的音频样本克隆语音。

BBB 通讯和业务外展部的 Ligia Chang 警告他们,这种类型的骗局对家庭来说有多么危险。

“这些诈骗者可以利用这种新的人工智能技术来模仿他们认识的人的声音,并相信电话或语音消息,”张说。

如何避免人工智能语音克隆诈骗:

  • 抵制立即采取行动的诱惑。无论电话或语音邮件看起来多么有说服力,如果您觉得有什么不对劲,请挂断电话或关闭消息。拨打您保存的电话号码。并提出冒名顶替者很难正确回答的问题。

“如果这个人打电话并紧急要求你通过数字钱包支付应用程序或礼品卡向他们汇款,这可能表明你正在与骗子交谈,或者这是一个骗局,”张说。

  • 保护您的帐户:无论是在工作还是在家,都可以为电子邮件登录和其他电子邮件设置更改设置多重身份验证。在工作中,检查有关客户、员工或供应商的信息是否发生变化。

这些诈骗也可能发生在工作中,因此请检查有关客户、雇主和供应商的信息是否发生变化。

为了防止这种情况发生在其他人身上,请将其报告给 BBB.org/scamtracker 以分享您的经验,因为这可能会帮助其他人避免成为此骗局的受害者。

有关紧急诈骗的更多信息,请阅读 BBB 诈骗警报或 FTC 文章。

版权所有 2024 Gray Media Group, Inc. 保留所有权利。

分类:

综合新闻

标签:

评估:

    留言