一家积极利用制造技术的初创公司......东南地区传统产业数字化

一家积极利用制造技术的初创公司......东南地区传统产业数字化

15浏览次
文章内容:
一家积极利用制造技术的初创公司......东南地区传统产业数字化
一家积极利用制造技术的初创公司......东南地区传统产业数字化

金融和创业政策已成为重振面临人口问题的釜山制造业的解决方案。釜山市认为,为了将数字化转型技术应用于汽车、造船、机械、石化等东南部地区的制造业,需要有系统地连接从启动系统到财政支持等各个方面的政策。

庆尚南道昌原市的 Elect 工厂安装了配备混合动力(发动机、电机)模块的挖掘机。   由Elekt提供

庆尚南道昌原市的 Elect 工厂安装了配备混合动力(发动机、电机)模块的挖掘机。由Elekt提供

○制造业技术初创城市釜山

据釜山市调查数据显示,2020年釜山一般初创企业数量为86,597家,去年为68,332家,减少了21.1%。另一方面,釜山的科技初创企业同期从11,211家增加到11,521家,增长了2.8%,呈现出与一般初创企业不同的格局。 2018年至2023年按年份分析的数据中,一般初创企业数量波动较大,从约6.8万家到约8.6万家,但科技型初创企业数量稳定,从约1.12万家到1.16万家,呈现流动性。

科技初创企业的地域特征也鲜明。去年,釜山制造业的科技初创企业比例为18.9%,仅次于教育服务业和专业/科技服务业,排名第三。另一方面,在七大特大城市中,科技型初创企业占比较高的行业依次为:专业科技服务业(27.3%)、信息通信业(22.2%)、教育服务业(19.2%)。

釜山市经济副市长金光会表示,“由于全球供应链问题和国内人口问题的重叠,国内制造业已经到了转折点”,并补充道,“我们需要修改蓝图”制定以中长期产业为核心的制造业振兴战略。”

○制造业初创企业如何利用工厂

釜山联合技术控股公司发现了8家拥有制造技术的初创公司,并投资了约18亿韩元。这些企业的后续投资额达485亿韩元。

研究发现,以制造业为基础的初创企业都与当地传统产业有着密切的联系。曾在庆南一家全球重型设备和机械公司工作的研究员在釜山创业,或者当地大学教授与大学医院联合建立生物公司。

其中,有5家企业建立了自己的工厂。他们都决定利用东南地区制造业的特点来选址建厂。 New Rise就是一个典型的例子。全球首次将静电过滤器与纳米过滤材料相结合,提高了现有过滤器的性能。新日森向10个非洲国家供应了价值超过50万美元的过滤器,并向釜山地铁和KORAIL供应了空调过滤器。公共汽车、海军等车船用过滤器的寿命比现有材料更长,被评价为具有优异的集尘性能和病毒阻隔性能。由于最近业绩快速增长,新东方需要一条生产线,因此选择了石化工厂集中的蔚山作为建厂地点。

此外,一家核工程相关初创公司在釜山机张郡东南部地区靠近月城核电站和古里核电站的医疗科学产业园区建立了自动化工厂,并开发了电动挖掘机平台,在机械零部件相关工厂集群庆尚南道昌原市设立工厂。特别是,Elect除了电机和发动机混合动力驱动系统之外,还结合了控制系统,通过模块化在短短3天内切换驱动系统的技术在日本市场引起了关注。

Musma 和 Christine 公司被认为是利用数字化转型技术提高制造业效率的例子。 Musma 开发了工业场所综合安全管理系统。我们拥有控制工厂设备的电机速度和位置的技术和传感器技术。基于此,我们创建了安全设备解决方案。我们实施的技术允许通过一个仪表板管理世界各地的工业现场。

Christine公司开发了一种技术,可以将大约需要六个月的制鞋过程缩短至仅需一个月。我们创建了国内制鞋工厂的数据库并将其应用到平台上。我们推荐可以与每个鞋品牌的每个工序连接的最佳工厂。它实际上消除了鞋类品牌寻找代理商或接近个别工厂的方法。我们目前正在研究如何将人工智能技术应用到平台上。我们与东义大学和 Naver 一起开发预测鞋类和时尚趋势的技术。

釜山联合技术控股公司投资战略部部长崔秀浩表示:“由于国内市场尚未成熟,其技术在海外受到关注的氢相关企业 K Watercraft 制定了计划:在海外开展项目后,瞄准了韩国市场。”“利用工业技术的初创公司在市场上受到高度重视,”他说。

釜山 = 记者 闵建泰 minkt@hankyung.com

分类:

综合新闻

标签:

评估:

    留言