比赛回顾:油人队 5,黑豹队 3(第 5 场)| 埃德蒙顿油人队

比赛回顾:油人队 5,黑豹队 3(第 5 场)| 埃德蒙顿油人队

9浏览次
文章内容:
比赛回顾:油人队 5,黑豹队 3(第 5 场)| 埃德蒙顿油人队
比赛回顾:油人队 5,黑豹队 3(第 5 场)| 埃德蒙顿油人队

麦克戴维贡献两粒进球和两次助攻,帮助油人队在周二晚上于阿梅兰特银行球馆以 5-3 击败黑豹队,并将斯坦利杯决赛拖入第六场

作者:Jamie Umbach

@JamieUmbach EdmontonOilers.com

2024 年 6 月 19 日

日出,佛罗里达州— 将猫队拖回阿尔伯塔。

周二晚间,在阿梅兰特银行球馆举行的第五场比赛中,油人队 5-3 击败黑豹队,将斯坦利杯决赛带回石油之乡。康纳·麦克戴维 (Connor McDavid) 上演了一场传奇般的表演,贡献两粒进球和两次助攻,帮助蓝橙队连续第二场比赛避免被淘汰,油人队将斯坦利杯决赛的冠军奖杯保留到了下个晚上。

“我知道很多人都认为我们出局了,”主教练克里斯·诺布劳赫说。“通过这次比赛,我们在季后赛、常规赛或其他比赛中多次被淘汰,但这并没有影响到我们的状态。他们信心满满,面临很多挑战,只是享受着每一天,因为我们很久以前就被淘汰了,而今年 6 月我们仍然在这里打曲棍球。

“我们将回到埃德蒙顿进行第六场比赛,有很多值得微笑的事情。”

油人队周二以 5-3 战胜佛罗里达队,将比赛拖入第六场

油人队队长利用人数优势送出了两次助攻,包括第二节时神奇的移动和对后门科里·佩里的漂亮传球,这是他在季后赛中的第一次助攻,将比分扳为 4-1,随后黑豹队在接下来的两个进球中奋力反击,在最后时刻将佛罗里达队的球门空了。

马蒂亚斯·扬马克(Mattias Janmark)的射门击中空门柱,随后马修·特卡丘克(Matthew Tkachuk)在球门线附近鱼跃解围,为埃文·布沙尔(Evan Bouchard)拿下空门得分,但队长控制住松散的冰球,将其射入球门,这是他在 2024 年季后赛的第 42 分,最终蓝橙队以 5-3 获胜。

这位队长成为 NHL 历史上第一位在斯坦利杯决赛中连续两个晚上拿下四分的球员,这也让他比单场季后赛的得分记录少了五分,而埃文·布沙尔则贡献了三次助攻,超越保罗·考菲,成为季后赛单个赛季中后卫得分最多的球员(26 分)。

边锋康纳·布朗 (Connor Brown) 在第一节开始仅五分钟就攻入了季后赛的第二粒短手进球,为球队打开了得分局面,这也是当晚 3 比 3 的罚球机会之一,而油人队的强打则以 5 比 2 获胜,其中包括扎克·海曼 (Zach Hyman) 在中场比赛初期利用一次变向攻入了斯坦利杯决赛的首粒进球。

观看周二油人队在佛罗里达举行的第五场比赛的胜利回顾

“这是所有人的共同努力,”麦克戴维说。“特别队显然表现得很棒。罚球。我的意思是,真的没什么可说的了。他们表现很棒。布朗尼打进一球,让我们稳定下来。强打开始了,斯图表现很棒。五对五,我们做得足够好。这是整个团队从上到下的共同努力。

守门员斯图尔特·斯金纳 (Stuart Skinner) 扑出了 32 次射门中的 29 次,帮助埃德蒙顿队在季后赛淘汰赛中保持不败战绩 (4-0),同时这位守门员在 2024 年季后赛第 4-7 场比赛中的战绩提升至 9-0,场均失球数低于 2.00 个,扑救率为 0.925。

“你永远不能轻视油队,”斯金纳说。“能够取得这两场胜利至关重要。我们还要再赢一场埃德蒙顿的比赛,所以这是我们现在的主要目标。尽管我们今晚能够获胜并且打得相当不错,但我认为我们仍然必须找到提升比赛水平的方法。我的意思是,你今晚看到了黑豹队是如何卷土重来的。他们打得非常努力,这就是他们的实力。我们也一样。这就是为什么这场战斗如此精彩。”

星期五,油人队将在他们令人难以置信的球迷面前回到主场进行第六场比赛,当埃德蒙顿队试图将系列赛拖回日出城进行第七场比赛时,球迷们将在罗杰斯广场和 ICE 区为黑豹队带来震耳欲聋的体验。

“季后赛是一年中最有趣的时刻,”麦克戴维说道。“对于这群人、对于我们的城市和我们的球迷来说,这都是很特别的。他们让比赛变得非常有趣,我真的很期待看到他们在周五晚上带来的活力。”

康纳和扎克在油人队以 5-3 获胜的第五场比赛后发表讲话

第一节课

周二,如果没有斯图尔特·斯金纳 (Stuart Skinner) 在第五场比赛的第一分钟的关键贡献,油人队就不可能在阿梅兰特银行球馆 (Amerant Bank Arena) 取得先机。斯金纳在左圈自信地用胸部挡住了萨姆·莱因哈特 (Sam Reinhart) 的射门,半分钟后,他滑过球门区到另一个球点,用手套将球扑出,为对面的点球点上的亚伦·埃克布拉德 (Aaron Ekblad) 夺走了绝佳的机会。

这位埃德蒙顿球员在控球方面的出色表现将继续发挥重要作用,因为油人队的目标是将本赛季淘汰赛的不败纪录扩大到 4-0,在斯坦利杯决赛中,油人队一开始就让佛罗里达队以三比零领先,因此他的球队几乎没有犯错的余地。

然后,还有康纳·布朗和油人队无懈可击的杀伤力。

布朗利用一次少打少的突破得分,率先得分

斯坦利杯在主场举行,黑豹队在第五场比赛中早早发力,在布雷特·库拉克因高杆犯规被罚下后,黑豹队在比赛进行到第五分钟时继续发动强攻。油人队派出两名人手不足的活力十足的马蒂亚斯·詹马克和康纳·布朗守住禁区顶端,瑞典人从墙边施压,迫使黑豹队在一次直传中犯下错误。

当冰球传来时,布朗抓住机会将球送出禁区,与边锋亚历山大·巴尔科夫展开了一场赛跑,最终这位 30 岁的球员成功突破,将球从谢尔盖·鲍勃罗夫斯基伸出的右护腿周围滑出,在该节 14 分 30 秒打入首球,这也是埃德蒙顿队在该系列赛中的第二个二次进攻。

这是油人队连续第二场比赛以少打少得分,这使他们成为自 1991 年匹兹堡企鹅队以来第一支在杯赛决赛连续两场比赛中取得 SHG 的球队。凭借季后赛的第二场比赛和职业生涯季后赛的第一次少打少得分,布朗现在在季后赛中已经获得了三次少打得分(1 球,2 助攻)。

“我一直都知道他有多优秀,我想每个人都看到了这一点,”海曼说道,他曾是布朗在枫叶队的队友。

“我认为所有油人队的球迷都看到了这一点。他是我们最好的球员之一。他在各个方面都发挥着巨大的影响力。他在点球大战中的表现令人难以置信,在五对五比赛中也表现得令人难以置信,所以我认为你才刚刚开始了解他是什么样的球员,而我已经看到他很久了。他能在最高水平上展现这一点真是太神奇了。”

斯图尔特在周二的比赛中完成 29 次扑救后接受媒体采访

第二阶段

中场比赛中,双方进攻势头强劲,但蓝橙队沉着冷静的领袖康纳·麦克戴维 (Connor McDavid) 凭借不可动摇的强力发挥,在关键时刻发挥出色,帮助油人队在第五场比赛的两个回合中以 4-2 领先。

“当一支球队势头强劲、进攻性十足时,最重要的是你总是想稳扎稳打,”诺布劳赫说。“你不想放弃球。你需要能够运球,你需要进入进攻区,我认为没有人比康纳更擅长这一点了。

“他减轻了很多压力,这给了我们一点喘息的空间。”

麦克戴维在第二节贡献一球和两次助攻,其中包括一粒神奇的均势进球,本赛季他的得分达到 41 分,距离创造新的 NHL 季后赛纪录仅差 6 分。

队长在扎克·海曼的强力进攻中获得了二次助攻,这一球发生在第一节比赛的最后时刻,扎克·海曼在尼科·米科拉的罚球中被罚下。仅仅三分钟后,麦克戴维就抓住了鲍勃罗夫斯基的懈怠机会,将球从守门员的左脚冰鞋上弹了出去,这是他季后赛的第七个进球,他的球队以 3-0 领先,阿梅兰特银行球馆的观众鸦雀无声。

麦克戴维 (McDavid) 低射破门,将比分改写为 3-0

野猫队不可能默默无闻地前进,迪伦·霍洛威 (Dylan Holloway) 在蓝线附近的一次解围失败以及菲利普·布罗伯格 (Philip Broberg) 的一次爆胎使得埃文·罗德里格斯 (Evan Rodrigues) 将球传给了空位的马修·特卡丘克 (Matthew Tkachuk),后者越过手套攻破斯金纳 (Skinner) 的球门,在油人队将比分扩大为三球之后不到两分钟就缩小了油人的领先优势。

麦克戴维的魔力依然无穷,他在强攻结束前,巧妙地绕过三名黑豹队防守队员,将球传到后门,由上前接球的科里·佩里接球得分,布沙尔先传后接,完成了本场比赛的第三次助攻,并超越助理教练保罗·考菲 (1985),以 26 次助攻的成绩创造了 NHL 历史上单个季后赛后卫的助攻次数最多纪录。

“我看着他穿过三个人,把球传给我,”佩里说。“我的意思是,我甚至没有大喊大叫。他只是看到我传球。他就是这样的球员。”

然而,埃德蒙顿队再次以三球领先后的欢呼声只持续了 14 秒,随后,黑豹队在油人队球门前混战中找到了反击机会,皮球不经意间从达内尔·纳斯的手套中飞出,越过了球门线,最终被罗德里格斯攻入一球。

麦克戴维 (McDavid) 做出精彩举动,为佩里 (Perry) 创造机会

第三阶段

只需再跑 20 英里,斯坦利杯决赛就能回到石油之乡。

这并不容易,但是蓝橙队付出了巨大的牺牲才将比分扳平,最终将比分送回了阿尔伯塔,而猫队紧随其后。

“我认为曲棍球很简单,”海曼说。“你可以研究体系,研究结构,研究所有细节,但归根结底,谁赢得了最多的战斗,谁就获胜。就是这样。大多数晚上,如果你看看比赛的结局,看看比赛,你就会知道谁赢得了墙上的战斗,谁赢得了你球门前、对方球门前的战斗,这就是进球的方式。

“你越能将球控制在 O 区,你获得的机会就越多。你越能将球踢出 O 区,你获得的机会就越少。如果你这样分析的话,事情就很简单了。”

科里在周二第五场比赛获胜后接受媒体采访

第三节 15 分 56 秒,黑豹队利用 Tkachuk 在球门线下发起的强力前压将球转化为防守球员 Oliver Ekman-Larsson 的大开空位射门,后者将球射入斯金纳身后,将比分扳为 4-3,这也为油人队最后几分钟的紧张比赛奠定了基础。

但油人队在最后几英里将自己锁定,包括当黑豹队将鲍勃罗夫斯基换下担任额外攻击者时,但油人队在加强防守的同时,打法简单直接。

“说实话,当时并没有想太多,”斯金纳说。“你只是试图把握当下,并在必要时做出行动。我认为双方显然都有些紧张。每个人可能都有这种感觉,但我们能够打完比赛。我们只是把冰球打得很深。我们打的是一场非常简单的比赛,我认为这对我们来说非常重要。尽管他们在那之后进了一球,但我觉得我们很好地阻止了他们。所以这是对球员们的赞扬。”

球门空了,詹马克将球推向门柱,随后马修·特卡丘克在绝望中将球从球门线上解围,随着时间的流逝,黑豹队的落后幅度仅剩一球,但麦克戴维德在那里抢到了冰球,并将其射入空门,确保油人队在第五场比赛中以 5-3 获胜。

麦克戴维打入空门,将比分改写为 5-3

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言